Estava mesmo à espera disto. Um restaurante bom a sério para
começar o blog. Daqueles onde vamos e somos gratamente surpreendidos por tudo. É
o caso do Águas livres. Um restaurante bom num sítio simpático. E começo mesmo
por ai! Entrar e sair de lá é um prazer porque está ali quase, quase dentro da
praça da mãe d’agua, a meio caminho entre o rato e as amoreiras mas no meio de
um sossego que se agradece. Uma vez lá dentro é-se atendido com aquele jeito português
de despachar as coisas sem as fazer a correr, com um à-vontade contagiante e
simplicidade q.b. Aliás, a simplicidade agradece-se também no menu. Uma dúzia
de pratos, todos tentadores, com uns 4 ou 5 peixes e outras tantas carnes. A entrada era a mais portuguesa de todas. Pão
e azeitonas. Um e outras excelentes e felizes da companhia mútua. Nos pratos escolhemos
umas costeletas de borrego e un jaquinzinhos fritos com arroz de grelos! Deixámos
atrás o rosbife prato do dia com fama de muito bom e fomos deixados para trás pelos
filetes de pargo que se acabaram ao almoço. Bom sinal! Os cozinheiros foram
despachados mas como fomos os primeiros a chegar e quando pedimos ainda não
havia mais comensais, não posso assegurar que é sempre assim. As costeletas estavam
no ponto, temperadas com ervas a sério, depois do lume e não durante, e vinham
acompanhadas de batatas fritas e salada. A salada temperada com vinagreta de
mostarda simples e saborosa e as batatas bem fritas e tão bem escorridas que no
final a travessa não tinha uma gota de azeite. Detalhes que se agradecem e
ficam bem. Os jaquinzinhos, no entanto, estavam noutro patamar… bastante acima.
Bem temperados, bem fritos e uma vez mais sem gota de gordura em excesso. Um petisco
acompanhado por um arroz de grelos fantástico. Bem sei que é um prato difícil e
que há muito quem não goste. Mas acreditem, pior é gostar e volta não volta levar
com um exemplar que nem ao diabo lembra. Mas hoje, não. Hoje o dia era de
surpresas boas e o arroz e os grelos juntaram-se a preceito para formarem um
prato saboroso como poucos. Correu lindamente. Ah, entretanto os empregados e
uns senhores que devem ser os donos andaram a tratar da vida deles e
deixaram-nos jantar à vontade sem nunca nos deixarem um minuto que fosse à
espera do que fosse. Nem tão pouco se esconderam na hora de recomendar. “olhe
que o branco da casa é de azeitão e é bom.” É sim senhor, muito bom até. Eu
hei-de voltar e prá próxima pode ser uma jarrinha de litro!! E a encharcada
pode-se recomendar. Pois pode e deve que está bem boa. Assim, para questões
mais práticas pode-se dizer que já vi pagar o triplo em lx, não muito longe
para comer pior. Portanto os preços são muitíssimo correctos. A melhorar? Olhe,
peguem na televisão, levem ali ao alto do aqueduto, que está muito à mão e,
como quem não quer a coisa, deixem cair. De resto, não mexam que está bom. Muito
bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário